迎建党百年 筑校园安全 | 我院开展学生宿舍安全隐患排查整治活动
日期:2021-06-17  浏览量:74

为迎接建党100周年,给学生营造一个安全卫生的学习生活环境,根据《山东华宇工学院庆祝建党100周年安保维稳工作方案》相关要求,617日上午,我院院长助理范世伟带领全体辅导员对我院所有学生宿舍进行了全面深入的安全隐患排查整治活动。

此次活动主要针对学生宿舍内存在的安全隐患以及宿舍环境卫生水平等方面进行检查,其中着重整治安全问题,例如私拉电线、电源插头未拔、堆放易燃物品以及出现烟头、啤酒瓶、大功率电器等违禁物品,并建立校园安全隐患排查台账,对于存在安全隐患或卫生较差问题的宿舍进行通报并给出限期整改。我院院长助理范世伟在排查过程中强调安全问题重于泰山,我们要提高思想认识,坚持问题导向,强化工作责任,提高学生安全防范意识,将安全风险隐患消除在萌芽状态。

经过一上午的全面排查与整治,有效消除了学生宿舍存在的安全隐患,接下来我院将以此次专项整治为契机,进一步规范和强化日常管理,加强学生安全文明教育,为建党百年,构建安全、稳定、文明的校园贡献一份力量。

2_副本.jpg

6_副本.jpg