经济管理学院教学过程管理专题会议
日期:2021-05-15  浏览量:164

教学管理不仅是学校教学工作正常运行的基础和保证,而且在教师成长、教育改革等诸多方面均发挥着十分重要的作用,为认真落实学校教学过程管理规定,严格规范教学过程各环节管理工作,我院于5月14日在20号楼会议室召开了经济管理学院教学过程管理专题会议,会议由院长于维同教授主持。

会议学习了《山东华宇工学院教师进实验室实践锻炼工作管理办法》,明确了实践锻炼的对象、目的和内容,会议要求,根据学院实践教学开展情况,积极开展教师进实验室实践锻炼的具体组织实施与管理,切实提高教师的实践能力;教师要认真制定计划并严格执行,遵守学校和实验室的规定和操作规程,确保实践锻炼考核合格。随后,会议对课堂教学过程出现的问题以及试卷、毕业设计(论文)检查情况进行了通报,分析了出现问题的原因。为此会议要求,教学过程管理要“下一番绣花功夫,用十分打铁力气”,做精做细做出实效。

此次教学过程管理专题会议的召开,为我院日常教学运行查摆出了问题,明确了教学管理的标准,对规范我院教学过程管理具有重要意义。

教学过程管理.jpg