我院财务管理专业与慧林代理记账公司 开展“共建专业”校企合作项目
日期:2021-04-07  浏览量:91

财税服务行业为经济社会发展和中小型企业财税服务提供了必要的支撑,“互联网+代记”时代下,智慧财税借势而生。为了使财务管理专业紧密联系行业发展,加强校企合作,实现校企共建专业,协同育人。我院在3月16日,邀请慧林代理记账公司企业负责人刘冰经理一行到我院考察,3月26日学院办公室张莉超主任,财务管理教研室魏正涛主任到公司实地调研,并了解了参加实习同学的工作情况。

慧林代理记账公司成立于2015年4月,致力于为中小企业提供专业的一体化智慧财税服务,包括代理记账、工商注册、工商变更、税务审计、税务代办、社保托管、财税咨询、商标注册及金融服务等服务。公司在北京、上海、广州、深圳、重庆、天津、杭州,济南等地设立了分公司,全国400家加盟商。在德州服务于4500多家中小型企业,企业在智慧化、大数据应用方面处于行业领先水平。

通过沟通与洽谈,双方在服务地方经济社会发展的定位,以及助力中小企业健康发展和培养财务管理人才上达成一致。双方决定下一步将共建“校企慧林智慧财税实验室”,并陆续开展共同制定人才培养方案、互聘人员、共建教材等产学研合作事项,探索产教融合新模式,实现学院与企业共赢。

NeoImage_副本.jpg