经济管理学院开展物流工程说专业示范活动
日期:2021-04-06  浏览量:104

为进一步加强学院专业建设、课程建设,深化课堂教学改革,不断提升教育教学质量,我院在学校统一组织下,于 4月1日在1号楼5楼网络直播培训室开展物流工程说专业示范活动。活动由院长助理戴明主持,副校长王春光教授、刘润华教授,德州学院化学化工学院教学副院长李洪亮教授、辽宁工业大学尹子民教授、沈阳工业大学祝爱民教授、山东理工大学史成东教授、企业专家、院长于维同教授及各专业带头人和专业负责人参加了此次说专业师范活动。

会议上,物流工程专业负责人王钢副教授从物流工程专业概况、人才培养方案、教学团队建设、专业的改革建设与管理、实践教学、人次培养质量、专业特色等方面进行了全方位分析汇报。与会专家认真听取了汇报,并针对专业汇报情况提出了专业的意见和建议。尹子民教授指出,未来专业培养要打破常规,融入“新文科、新工科”,打造综合型、创新型教学团队;祝教授指出,要切实落实管工融合新想法,打造人才培养特色,校企合作要进一步深度融合;史成东教授提出了深入挖掘物流各功能环节的建设思路;李洪亮教授建议专业要以学生为中心,最终要把专业建设工作落实到学生培养上来;刘润华副校长做总结发言,他提出专业建设要把握好专业方向和专业定位,才能将举措和成效更加有效的体现出来。王春光副校长也对该专业建设所取得的成绩和存在的不足提出了自己的看法。

通过此次说专业示范活动,学院总结了物流工程专业办学过程中经验、成果和特色,探讨了物流专业建设的新方式方法,此次说专业示范活动有利于提高物流专业教学团队的整体水平,有利于提升物流工程专业建设的质量,促进我院优质专业群和特色高水平专业群,对于全面提升本科专业人才培养质量具有积极推动作用。

QQ图片20210406115529_副本.jpg

QQ图片20210406115608_副本.jpg

QQ图片20210406115612_副本.jpg