经济管理学院召开2021级专升本专业人才培养方案论证会
日期:2021-04-06  浏览量:275

为进一步优化我院专升本各专业人才培养方案,4月1日,学院召开了2021级专升本人才培养方案论证会。会议由院长助理戴明主持,辽宁工业大学尹子民教授、沈阳工业大学祝爱民教授、山东理工大学史成东教授、企业专家、学院教授及各专业带头人和专业负责人参加了此次论证会。

会议上,财务管理、工业工程、商务英语三个专升本专业的专业负责人分别从培养目标、课程设置、实践教学等方面向与会专家介绍了本专业专升本的人才培养方案的制定情况。与会专家认真听取了汇报,并与专业带头人和负责人进行了进一步的沟通,提出了合理化的意见与建议。

专业人才培养方案是高等学校落实党和国家关于人才培养总体要求,实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。通过此次论证会,与会专家在专业定位、课程建设、实践教学等方面提出的指导意见,有利于我院各专业梳理和发现人才培养方案修订过程中出现的问题,有利于我院各专升本专业人才培养方案的科学修订,有利于巩固我院本科专业建设所取得的成果,为学院本科人才培养质量不断提升夯实基础。

image.png

image.png