我院举办关于“企业家与经理人异同的思考”学术报告
日期:2021-03-29  浏览量:63

2021年3月26日,经济管理学院举办系列学术报告第一场“企业家与经理人异同的思考——基于经理人起点人才培育定位与感悟”。此次学术报告主讲人为物流工程专业张国旺教授。

报告会上,张国旺教授从企业家理论、企业家的特质、企业家与经理人的异同三个方面进行分析阐述。张教授首先提出熊彼特创新理论、德鲁克创新理论与企业家理论基本观点创新性、革命性的发展历程,接着从“重大创新活动打造新企业的人”角度分析企业家具有异于常人的六大特质,并站在人才培养的角度剖析经理人培育定位,引出职业经理人作为守业者与企业家作为创业者的异同问题,同参会教师进行深入探讨,大量的数据和实例让在座的教师更好理解和掌握对职业经理人的角色定位和培育理念。

本次学术报告会的召开对广大教师转变教学模式,提高教学技能和水平提供了深刻的启示与思考,也将对学校培养高素质教师队伍,实现教育研究与改革实践产生重要的推动作用。

image.png