经济管理学院召开“课堂教学改革”工作部署会议
日期:2021-03-22  浏览量:111

为推进学校“以学为中心、以教为主导”的课堂教学改革理念,切实提升课堂教学质量,落实学校《关于开展课堂教学改革指导意见》文件要求,我院决定在全院范围内开展课堂教学改革活动。为保证活动的顺利实施,3月19日,我院于20号楼712室召开了课堂教学改革实施工作部署会议,会议由院长于维同主持,学院全体教师参加会议。

会议上,院长于维同向全体教师宣贯了《经济管理学院关于开展课堂教学改革活动的实施方案》,部署了改革实施的主要内容及步骤。第一,开展“以学为中心、以教为主导”的课堂教学改革研讨活动,分别从教学理念 、教学目标、教学内容、教学模式、教学方法、考核评价方式、课程思政等方面展开讨论,探索符合专业特色和课程特点的改革途径;第二,设计改革方案和组织课堂教学改革,主讲教师层面要制定课程教学改革方案,组织好课堂教学改革内容,教研室层面要抓典型,培育经验;第三,实施课堂教学改革内容;第四,开展教师“说课”与教师教学能力认定工作。会议要求,本次课堂教学改革活动全员参与,每位教师认真制定课堂教学改革方案,完善教学资料,做好课堂教学改革设计。

高等学校人才培养,专业是基本单元,课程是基本元素,课堂教学是人才培养最主要的渠道。本次会议的召开,从思想上加深了全体教师对课堂教学改革的重视,为我院课堂教学改革指明了方向,具有十分重要的意义。

image.png