经济管理学院召开新文科建设研讨会
日期:2020-11-05  浏览量:410

2020日11月3日下午,为了传达11月3日上午召开的教育部新文科建设工作组主办的新文科建设工作会议精神,深刻领会《新文科建设宣言》的实质内涵,梳理我院文科专业建设的新思路,经济管理学院在20#712召开了新文科建设研讨会。会议由经济管理学院院长于维同教授主持,各专业教研室主任及学院科级以上管理干部参加了会议。

研讨会上,于院长指出,第一,要紧跟时代步伐和教育部的改革理念,增强新文科建设的责任感和使命感,积极进行专业优化,切实做到文科专业和其他专业的有机融合,推动原有的文科专业升级改造,要树立打造新文科“金专”的信心;第二,要重塑课程体系,实现教学内容的持续更新,特别要把中国特色社会主义建设的最新理论成果和实践经验引入课堂、写入教材,切实落实课程思政教育;第三,要对人才培养模式进行革新,聚焦应用型新文科人才的培养,增强毕业生服务区域经济发展的能力。研讨会上,学院教学科科长李娟副教授、商务英语教研室主任秦毅副教授、信息管理与信息系统教研室主任张文法副教授等教师结合自己专业的实际竞相发言分享了新文科专业建设的思路和想法,讨论了学校新文科建设可推行的探索与尝试,提出了新文科建设的思考和主张。

此次研讨会的召开,经济管理学院梳理了专业建设和改造升级的方向,为经济管理学院在新文科建设中取得优异成绩奠定了理论基础。

1.jpg