经济管理学院组织新入职教职工疫情知识培训
日期:2020-09-07  浏览量:53

为了提高新入职教职工对于学校疫情防控工作和政策的理解,系统学习掌握疫情防控知识,全面推进学校新冠肺炎疫情防控工作,切实发挥基层战斗堡垒作用。我院于9月6日下午15:00在20号楼712组织召开经济管理学院新入职教职工疫情防控知识培训会,并组织进行了应急处置演练。

此次会议由经济管理学院疫情联络员张莉超主持,经济管理学院疫情防控领导小组组长、院长于维同教授出席会议。会议集中学习了《山东华宇工学院疫情防控期间清洁卫生及消毒制度》,使新入职教职工明确了清洁卫生、日常预防性消毒、随时消毒等方面要求,为在今后工作中开展消杀工作提供了保障。随后,会议结合山东华宇工学院疫情防控领导小组办公室通知,集中学习了教育部“五个一律”、山东省教育厅“八个到位”、德州市教育局教职工“五不准”、“七步洗手法”等疫情防控知识常识。于院长要求,大家思想上要高度重视,防疫工作无小事,每位教师要充分有效地掌握防控知识,明确工作职责,严格按相关规定要求去做。最后,所有参会人员进行了在教室上课、在办公室办公等场景下的疫情应急处置演练。

此次培训及演练,使得新教师们掌握了疫情防控知识,了解了相关的处置流程,在今后的工作中严格按规定执行,确保学院疫情防控工作万无一失。

9月6日新教职工培训及演练1-1.jpg

9月6日新教职工培训及演练2.jpg