经济管理学院召开2020-2021学年“师德师风建设月”活动启动大会
日期:2020-09-05  浏览量:59

为以实际行动迎接第36届教师节,落实山东华宇工学院师德建设文件精神,做好新学期师资队伍建设工作,提高教师队伍整体素质,我院于9月4日在10号教学楼710东教室召开了2020-2021学年第一学期“师德师风建设月”活动启动大会。会议由院长于维同主持,全体教师参加了会议。

会议上,院长于维同向全体教师宣贯了《经济管理学院2020-2021学年第一学期“师德师风建设月”活动方案》,并对本次活动作了具体部署。一是成立“师德师风建设月”活动工作领导小组;二是活动将按照学习讨论、 评先树优、经验交流及专题报告、争做“最美教师”等四个阶段进行。会议对此次活动提出要求,一是各教研室、中心、科室要加强领导,精心组织;二是利用新媒介,广泛宣传活动月涌现出的先进人物事迹,营造良好气氛;三是把师德师风建设考核纳入教师岗位绩效测评之中。

本次活动月的开展对于引导广大教师带头践行社会主义核心价值观,以立德树人为出发点,培育教师高尚道德情操具有推进作用。对于学院坚持以人为本,落实教师主体地位,激发教师的责任感、使命感,落实师德建设长效机制的目标和任务,弘扬“用心灵教书 以大爱育人”的教风具有重要意义。