“7+2”校企合作(产学研基地建设)洽谈会顺利举办
日期:2020-07-16  浏览量:125

为进一步深化产教融合,加快区域房地产产业发展,优化培养具有职业道德精神、技术应用本领和创新创业能力的高素质复合型房地产领域专门人才,7月15日上午,山东华宇工学院经济管理学院与能源与建筑工程学院联合山东致远中信土地房地产评估咨询有限公司、山东智邦土地房地产评估测绘有限公司、山东省建设监理咨询有限公司德州分公司、山东正诚土地房地产资产评估测绘有限公司德州分公司、青岛贝壳校园招聘、德州东和置业有限公司以及中国房地产经营协会等七家区域房地产行业有影响力的知名企业和行业协会在20号楼712室德州市现代服务业互联网+创新型人才培养研究基地报告厅举行“共建校企合作(产学研基地)”洽谈会。

image.png

学校校企合作与就业指导处张风合处长首先代表学校对各位企业领导的莅临指导热烈的欢迎。关于校企合作(产学研基地建设),张处长指出双方将以“优势互补、共谋发展、务实高效、互惠共赢”为原则,通过人才培育、合作办学、产学研合作、职业技能培训、实习就业等方面的深度合作,探索房地产相关专业校企“二元育人”人才培养的新模式。

经济管理学院院长于维同教授代表经济管理学院对各位行业专家的到来再次表示欢迎,随后于院长向各位企业嘉宾介绍了经济管理学院的办学理念、人才培养目标以及专业设置情况。关于校企合作(产学研基地建设),于院长做了三点发言。一是校企合作育人体制是应用型人才培养的需要,是高等院校人才培养实现两个转型的必然要求;二是校企双元育人,立德树人是根本宗旨;三是校企合作精耕细作,做实做大做强,专业要布局在企业产业链上,课程要设置在工作岗位上。

image.png

能源与建筑工程学院院长魏丰君对校企合作(产学研基地建设)充满信心,希望业界人士不吝赐教,对我校房地产相关专业在专业建设、课程设计、教学改革、实践实习等方面给予大力支持和指导。

中国房地产经营协会副会长张广超同志在洽谈会上表示,产教融合、校企合作进行人才培养是必由之路,通过产学合作协同育人,一方面提高了高校人才培养的针对性和实用性,另一方面也促进了企业提前进行人才甄选和培训。他希望山东华宇工学院“房地产产业学院”能够尽早落地,建设成为富有改革探索、教学优质的人才摇篮,培养一批批职业情操高、专业技术过硬的技术技能人才,为区域房地产产业和地方经济发展做出应有的贡献。

会议上,校企代表进行了校企合作(产学研基地建设)的洽谈交流,与会各方洽谈气氛友好,讨论深入,对早日建成“房地产产业学院”充满期待。

image.png

校企合作(产学研基地建设)是我院顺应房地产产业转型升级发展需要,主动参与区域房地产产业现代化的有力举措,对建设特色二级学院、建设特色专业、整合企业资源、实现高等职业教育创新发展有着深远意义,同时也标志着我院在产教融合、校企合作的道路上又迈出了坚实的一步。