坚持教学中心地位 以评促建 促进我院教学工作效果初显
日期:2020-06-10  浏览量:268

在全面贯彻习近平同志教育重要论述,落实高校立德树人根本任务,全面提升本科教学质量的形势下,我院在学校领导的工作部署下,积极开展了本科教学评建工作,学院始终坚持教学中心地位,努力实现向人才能力培养上转变、向为地方经济建设服务上转变,以评促建,积极开展一流本科专业建设和一流本科课程建设,深化课堂教学改革,提升了教师教学能力,促进了教学工作良性发展,教学工作效果初显。

由我院2018年申报并经获批的“德州市现代服务业软科学研究基地”和“德州市现代服务业互联网+创新型人才培养研究基地”,至今已经连续举办两届学术年会,先后为德州市政府重大政策咨询二次;为德州市现代服务业的发展献计献策35项。

1591761115199059.jpg

为提升科技创新和服务经济社会发展的能力,充分发挥学校人才集聚和资源集中的优势,根据《山东华宇工学院科研平台建设管理办法(修订)》(鲁华宇院政字〔2019〕48 号),我院智慧物流与供应链研究中心、智慧财税研究中心被立项为校级科研平台。

1591760773154497.png

2020年,根据《山东华宇工学院教学团队、教学名师评选表彰规定》(鲁华宇院政字〔2017〕132 号)要求,我校组织了“2019 年度教学团队”评选活动,我院物流工程专业教学团队及会计专业教学团队分别获得本科层次及高职层次优秀教学团队;我院王钢老师和张文法老师分别获本科层次及高职层次教学名师。

1591760797726683.png1591771313883634.png

围绕教学中心地位,我们积极开展了专业建设、课程建设和课堂教学改革工作,培育了省校一流本科专业3个和一流本科课程12门。积极开展了课堂教学能力提升活动,在全院开展了院长说学院、教研室主任说专业、教师说课、管理人员说岗位活动。经过建设2020年6月8日我院本科物流工程、工业工程专业获批学校一流本科专业建设点,为我院持续做好教学工作增添了力量。

1591760866818773.png

下一步,学院将继续秉承以评促建、以评促改的评建理念,以培养应用型、技术技能型人才为目标,以提高教育教学质量为核心,优化课程结构、更新教学内容,正确处理知识传授、能力培养与素质全面提高的关系,注重学生的社会责任感、创新精神和实践能力培养,以全新姿态全面做好二级学院本科教学合格评估工作。