经济管理学院开展“专业课程思政” 建设工作
日期:2020-06-08  浏览量:116

为落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和山东华宇工学院《关于开展课程思政建设的指导意见》文件精神,切实抓好我院专业课程思政工作,充分认识推进高校课程思政建设必要性,我院结合实际,开展课程建设“专业课程思政”工作。

为保证专业课程思政建设工作的顺利开展,学院制定了《关于开展“专业课程思政” 课程建设工作的计划安排》,成立了由院长于维同教授担任组长的专业课程思政建设工作领导小组。建设工作总体分为三个阶段,第一个阶段为6月8日至6月12日,主要是深入学习相关文件,掌握精神实质,落实主体责任;第二个阶段为6月15日至11月30日,整体推进我院专业课程思政建设,将专业课程思政全程融入课堂教学环节努力培育一批专业思政课程教师和示范课。第三个阶段为建设检查与制度保障。

此次活动的开展旨在着力提升专业教师的课程思政建设能力,全方位实施专业课程思政。下一步,学院要深化教育教学改革,充分挖掘各类专业课程思想政治资源,发挥好每门课程的育人作用,全面提高我院的人才培养质量。

1591757655192313.png