经济管理学院举行2019-2020学年本科班级导师活动启动仪式
日期:2019-10-26  浏览量:242

    为了持续推进《本科班级导师制实施管理办法(试行)》(鲁华宇院政字〔2016〕41 号)文件精神,切实发挥班级导师在学生成长成才过程中的指导作用,拓宽本科教育渠道,我院于10月25日下午开展了2019-2020学年本科班级导师活动启动仪式。

    我院院长于维同、助理范世伟、各专业班级导师以及本科班级辅导员参加了此次会议。院长助理范世伟从班级导师选聘与配备、工作职责、工作要求、管理培训、考核与奖惩方面为导师们详细介绍了本科班级导师制实施管理办法。

    16本科物流工程专业杨军教授代表“老导师”发言,他担任班级导师期间,一直从价值塑造、专业知识、学习方法、环境适应等方面给予学生全方位的指导,为本科生打下坚实的学术研究基础,培养了学生优良的学习习惯,助推学生成长成才,“新导师们”也都表示在以后的工作中一定会明确工作职责、掌握科学方法、了解学科发展前沿,同时帮助学生树立专业思想、职业追求、提高科研和创新能力。

    班级导师制是我校“以生为本、全面发展、学以致用”育人理念的直接体现,同时对我院以后的学生指导工作具有重要的指导意义。此次班级导师活动启动仪式的开展加强了班级导师与辅导员的联系沟通,拓宽了我院本科教育的渠道,切实将本科班级导师工作落到了实处,为学生成长成才创造了良好的学习环境和氛围。

QQ图片20191028171432.jpgQQ图片20191028171408.jpg