信息管理与信息系统教研室召开2021届毕业生毕业实习安全教育动员会
日期:2021-03-16  浏览量:127

为切实做好信息管理与信息系统专业2021届毕业生毕业实习安全教育工作,提高毕业生的纪律意识、安全防范意识、维权意识等,确保毕业生在实习期间的人身、财产、食品、交通等安全,2021年3月15日,信息管理与信息系统教研室召开2021届毕业生毕业实习安全教育动员会,全体毕业生及毕业实习指导老师参加会议。

动员会上,张文法主任围绕毕业实习安全与疫情防控等两个方面做了提示:一是要严格遵守学校毕业实习的规章制度和实习单位的工作安排,特别对毕业生实习期间的请假制度进行了强调,一定要通知实习单位、校内实习指导老师以及辅导员,三方都确认的情况下才能请假。二是提高安全意识,确保人身和财物安全,特别要注意交通安全。另外,要严格遵守实习所在地的疫情防控政策,做好个人防护工作。三是要加强防范意识,尤其是加强电信诈骗和网络诈骗的防范意识,提高诈骗识别和防范能力。

通过此次会议,学生更加明确了实习工作安全的重要性,也为学院下一步组织学生实习工作打下了基础。

毕业实习安全教育(信管)3月份.jpg