“找出不足,稳步提高”商英教研室开展初期教学检查
日期:2021-03-11  浏览量:70

为全面了解本学期开学以来的教学运行情况,加强商务英语教研室日常教学质量监控,全面推进先进教学理念,提升教师课程教学设计能力与水平,根据《山东华宇工学院教学检查制度》、《经济管理学院2020-2021学年第二学期期初教学检查方案》精神及要求,商务英语教研室开展了期初教学检查工作。本次检查旨在了解和掌握开课前的教学准备情况以及开课后的教学运行情况。

3月5日下午,在秦主任带领下,对商英教研室本学期开课前的教学准备进行检查。

经检查,我教研室教师教学资料准备齐全完备,包括教学大纲、教学日历、实训指导书以及两周的教案。这与教师们早在寒假期间,就已着手本学期的教学准备工作密切相关,充分展示了高度责任感。开课第一周,采用线上直播教学,各课程教师为了线上授课的顺利进行,提前研究超星学习通平台的使用,并反复实践演练。课前,老师们携带好各项资料提前20分钟候课,提前发布签到;课上精神饱满,一丝不苟,适时与学生进行线上互动;课后,及时布置作业并认真批阅,从而全面掌握学生的学习情况。这一切都确保了正常上课的万无一失。

好的开始是成功的一半。相信我教研室本学期的教学及各项工作会一帆风顺,也希望各位教师不忘初心、再接再厉,高效完成本学期的各项工作。

QQ图片20210309103932.jpg

QQ图片20210309103904.jpg