经济管理学院关于做好国庆节假期安全工作的通知
日期:2019-09-25  浏览量:28

    在举国上下庆祝新中国建国70周年华诞,国庆节假期即将来临之际,为了保证学院稳定及师生安全,确保全院师生度过一个喜庆、祥和、快乐的假期,现就做好我院国庆节假期安全工作通知如下:  
    一、加强师生的安全教育工作
    各科室、中心、教研室、学生辅导员要对自己所辖区域的师生员工进行一次安全防范教育,尤其针对国庆节假期出行的师生加强安全教育,要教育引导师生员工提高安全意识,增强安全防范能力,防止各类险情发生。
    二、开展安全隐患排查整改
    各科室、中心、教研室、学生辅导员要在国庆节假前开展一次安全大检查,对教室、实验室、资料室、办公室、机房、学生宿舍等场所进行全面的安全隐患排查。检查中要着重注意校舍建筑、水电设施、防火防盗设施、易燃易爆等危险品,电源、压力容器等特种设备,配套管线、配电室、电网线路、强弱电间等重点部位的安全情况,对违规使用大功率电器、违规停放充电电动自行车等问题要立即整改。对发现的隐患问题,要建立安全隐患排查整改工作台账,并部署落实整改措施,彻底堵塞漏洞,消除安全隐患。
    三、出行人员安全注意事项
    师生员工国庆节假期出行游玩,要遵守法律法规、公共秩序和社会公德;要注意提高警惕,增强自我保护意识和是非辨别能力,时刻注意人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全,谨防诈骗、盗抢、意外伤害、踩踏等各类事件;出行人员要尽量避免独自出行或去极度拥堵地域,加强对自然灾害天气的预判预警,防止各种意外和安全事故的发生;要注意劳逸结合,确保以饱满的精神状态投入到节后的学习和工作。