经济管理学院召开教学督导专家聘任仪式暨第一次教学督导工作会议
日期:2019-09-09  浏览量:81

为推进我院教学督导工作规范化、制度化、科学化,提高教育教学水平,确保人才培养质量,加强对教学过程、教学质量进行监督、检查、评价和指导活动,落实教学质量保障体系任务,我院于9月6日在科研实验中心712室召开了教学督导专家聘任仪式暨第一次教学督导工作会议。会议由院长于维同主持,我院全体督导员参加会议。

会议上,院长于维同宣读了《关于调整教学质量监测与督导专家组成员的决定》,院长于维同为我院教学督导专家颁发了聘书,于院长对督导工作提出要求。他指出:教学督导是教学质量保障体系的重要组成部分,教学督导专家要肩负起我院教学督导的重负,一是,做好学院各个教学环节的教学督导及质量监控;二是,负责将教学质量监测与督导情况上报学院并通报;三是,做好教师教学质量的评定;四是,负责起草学院教学质量监测与督导年度计划和工作总结;五是,按照学校要求参与学校教学相关事项的评审、评选、评估等项工作和活动等。会议最后,院长于维同部署了本学期初教学督导工作。

教学质量是我院发展的核心,是本科教育的生命线。此次会议的召开能够加强我院对教学过程的动态监控,对于维护和稳定教学工作秩序,充分调动教师教学工作的积极性,确保人才培养质量的稳步提高具有重要意义。

1568025602892973.jpg1568025740154409.jpg