经济管理学院举行“立德教书育人 做学生成长的指导者和领路人”师德建设专题报告会
日期:2019-09-02  浏览量:71

为落实师德建设长效机制的目标和任务,弘扬 “用心灵教书 以大爱育人”的教风,推进师德建设,我院于8月30日在20号楼712室举行师德师风建设专题报告会。会上邀请刘兆云教授作了“立德教书育人 做学生成长的指导者和领路人”专题报告。

刘兆云教授结合自己40余年的教学经历,深刻阐述了立德教书育人对大学生成长的重要性。她的报告分为四个部分:一是我眼中的华宇;二是师德师风教育,是高校一项长期的思想建设工程;三是立德教书育人,在施教中体现教师高尚师德的风采;四是做学生健康成长的引路人是党和人民对教师的殷切希望。刘教授的报告使每一位教师明确了师德建设的责任与担当。

教育发展,教师为本;教师素养,师德为先。本次报告会加深了全体教师对教师师德的认识,激励我院教师更好的以实际行动来实践“以德施教”,做学生的良师益友。

1567392980644606.jpg