我院和电子信息工程学院领导深入山东精益信息科技有限公司实地考察
日期:2019-09-02  浏览量:77

为落实山东省人民政府办公厅鲁政办发(2019)[2号]《关于深化产教融合推动新旧动能转换的实施意见》和学校《深化产教融合推动校企合作实施意见》文件精神,推进校企深度融合,建立“产、学、研”相结合的长效机制,发挥高校教育为社会、行业、企业培养更多高素质、高技能的应用型人才的功能,积极拓宽学生实习、实训、就业空间,更好的服务地方经济社会发展,8月30日我院院长于维同、实训中心主任刘红梅、信管教研室主任王书梦和电子信息工程学院院长孙世宇、学管院长葛宾、网络工程教研室主任郑玉娟一行6人深入德州新未来系统信息集团下设的山东精益信息科技有限公司进行实地考察。

集团董事长金文勇对我校二级学院领导和教师到访表示欢迎并对企业基本情况做了介绍,山东精益信息科技有限公司是德州市规模最大的高科技综合性企业之一,主要致力于推动企事业单位信息化建设和工业互联网建设。专业从事工业互联网平台建设及推广、企业两化融合管理咨询、企业信息化咨询服务、ERP软件及财务软件的咨询、销售、实施和服务。现已积累了近20年企业与政府信息化研发和建设经验,是“工信部认证的两化融合贯标服务机构”,公司研发的“精益云”工业互联网平台,获得工信部认证的集成创新试点示范平台项目,入选了山东省产业互联网“个十百”示范平台,山东省企业上云优秀行业云平台,平台遵从“纵向融合,横向贯通,增效产业,政企共赢”的设计概念,目前已全面投入商用并取得广泛认可与好评。

精益.jpg

    我院院长于维同教授和电子信息工程学院院长孙世宇分别介绍了各自学院的校企合作情况、专业设置和专业优势,就信息管理与信息系统、物流工程、会计、电子商务,以及网络工程、软件工程、电子信息工程等专业,实现共建专业、教学资源、合作培养人才、合作就业、实习基地共建的同步发展,以及校企双方细化人才培养方案、课程移植、顶岗实习与就业内容,实现校企双赢提出了建议和主张。

经过讨论双方就:(1)互动培训、双元教学;(2)共建学生实习实训基地;(3)教师企业挂职实践;(4)共建专业(工业互联网订单班),共同制定培养方案;(5)共建课题、共同开发科研项目;(6)支持学生创新创业活动、搭建信息资源共享平台等事项达成一致。

 精益2.jpg

    随后集团副总王之田带领我校二级学院的领导和教师参观山东精益信息科技有限公司办公区域,最后合影留念,为今后双方达成校企合作协议打下了良好的基础。

 精益3.jpg