我院学生荣获第六届全国大学生物流设计大赛三等奖
日期:2019-04-23  浏览量:34
        4月19日—22日,第六届全国大学生物流设计大赛决赛在安徽举行,来自全国312所院校的580支队伍参加了比赛,经过两天激烈的角逐,山东华宇工学院一队凭借出色的设计方案和精彩的现场表现,赢得了评委们的高度评价,最终从参赛队伍中脱颖而出,荣获第六届全国大学生物流设计大赛决赛三等奖。  
        全国大学生物流设计大赛是一项由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会主办、全国各高校物流管理与工程类专业本科在校学生和老师共同参与的赛事,是教育部高等学校本科教学质量与教学改革工程项目,是全国大学生九大竞赛项目之一。由经济管理学院刘旭、王钢老师指导,物流工程专业16级本科生焦联朋、李娟、颜景琦、李雪梅、许燕组成的团队,与来自浙江大学、南开大学、同济大学等958院校的学生同台竞技,经过初赛、复赛、决赛、公开答辩、专家评审等一系列环节的层层筛选,荣获大赛决赛三等奖,这是我校参加此项赛事的最好成绩。据悉,本届大赛共有90支队伍分获了一、二、三等奖,其中民办院校3所,独立学院7所,我校是山东省唯一一支入围本次大赛决赛的民办院校。
        此次佳绩的取得得力于学校董事会、校领导的支持和关心,与学生、老师坚持不懈的努力密不可分。经济管理学院自成立本科专业以来,坚持“以本为本”积极探索教学内容和教学方法改革路径,采用学生评教、青年教师互相听课、举办科研研讨会等方法努力提高教学质量与科研水平,激发学生的学习热情,增强学生的自信心,提高教师与学生的专业素养。同时,充分利用实验室,开展实验课程,学以致用,不断提高学生实践操作能力。本次大赛成绩的取得,充分体现了近年来学校及各二级学院在不断推进教学改革、创新人才培养模式实践中取得的成效。