教师队伍内涵建设取得初步成果经管学院14名教师通过“双师型”认定
日期:2017-07-10  浏览量:24

        为落实学校《山东华宇工学院“双师型”教师认定管理办法》(鲁华宇院政字〔 2017〕 134 号)文件精神,建设一支理论知识丰富,实践动手能力强的“双师型”教学队伍,学校启动了“双师型”教师的认定工作。
        近日,人事处公布了2017年度“双师型”教师认定结果,全校38名教师通过“双师型”认定,其中,我院有14名教师成功被认定为 “双师型”教师,占全校“双师型”教师总量的三分之一以上。本次“双师型”教师的认定,我院涉及7个专业的26名教师积极参加了申报。经过学院评审,人事处审核批准,共有14名通过认定,占专业教师总数的25%,距离教育部要求的“双师”型教师要达到30%的要求相差5个百分点。
        近年来,经济管理学院在师资队伍内涵建设上形成了自己的思路,通过“外引内培”,我院师资队伍的年龄、学历、职称、学缘结构趋于合理。“双师型”教师的评定进一步丰富了师资队伍建设的内涵。下一步,经管学院将继续加强教师队伍内涵建设,切实提高教学质量。

04.jpg