商务英语专业(本科)
日期:2019-05-05  浏览量:112

        一、培养目标
        培养德智体美劳全面发展,具有高度社会责任感,扎实基础知识,较强实践能力和创新创业能力,具备应用语言学、经济学、管理学知识基础,掌握国际商务知识理论,具备英语语言、跨文化交际和国际商务能力和素质;能够在国际商务、贸易、管理、翻译、旅游等领域,从事国际贸易、跨境电子商务、国际商务管理、商务翻译、国际导游等工作的高素质复合型应用技术型专门人才。
        二、就业方向
        1.国际贸易公司
        主要职位:国际贸易专员、外贸经理、外贸业务员等。
        2.外企及涉外机构
         主要职位:管理、翻译等。
        3.旅游公司及学校
        主要职位:国际导游、专业教师等。
        三、课程设置
        1.主干学科
        英语语言文学
        2.核心课程
        综合商务英语、国际贸易与实务、商务英语听说、商务英语翻译、外贸函电与单证、商务英语写作、商务英语阅读等。
        3.主要实践性教学环节和主要专业实验
        国际贸易与实务实训、综合商务英语实训、外贸函电与单证实训、英语视听说训练、军训与入学教育、创新创业实践、社会实践、第二课堂、毕业实习、毕业论文等。
        四、实践实验条件
        本专业建有校内实训室4个,满足学生专业认知和基本技能的培训。和企业共建校外实训基地10个,满足学生综合技能的锻炼和提高。
        五、师资队伍
        拥有一支高水平的专业师资队伍。 现有专业教师8人,全部硕士及以上学位,其中副教授及以上职称的教师2人,并且学校专门外聘其他企业及高校的兼职教师合作指导商务英语专业建设。
        六、考取证书
        BEC、CATTI、CET-4&6等。