经济管理学院关于加强五一劳动节假期安全防范的通知
日期:2019-04-30  浏览量:39
        五一劳动节假期即将来临,为了保证学院稳定及师生安全,确保全师生度过一个愉快、祥和的假期,现就加强假期安全防范工作通知如下:  
        一、切实加强安全宣传教育
        各教研室、科室、中心要对自己所辖区域的师生员工进行一次安全防范教育,尤其针对恶劣天气,要教育引导师生员工提高安全意识,增强安全防范能力,防止各类险情发生。
        二、深入开展安全隐患排查整改
        各教研室、科室、中心要在前期安全隐患排查的基础上,节前再开展一次全面的安全大检查,对教室、实验室、资料室、办公室、机房、学生宿舍等场所进行全面的安全隐患排查。检查中要着重注意校舍建筑、水电设施、防火防盗设施、易燃易爆等危险品,电源、压力容器等特种设备,配套管线、配电室、电网线路、强弱电间等重点部位的安全情况,对违规使用大功率电器、违规停放充电电动自行车等问题要立即整改。对发现的隐患问题,要建立安全隐患排查整改工作台账,并部署落实整改措施,明确整改时限、责任人,彻底堵塞漏洞,消除安全隐患。在整改完成前要采取有效措施确保安全。
        三、全面做好假期安全管理。
        学生科要做好留校学生的统计,加强安全管理工作,准确掌握留校学生动向,确保留校学生安全。
        提醒广大师生员工,假期出行游玩要遵守法律法规、公共秩序和社会公德,注意提高警惕,增强自我保护意识和是非辨别能力,时刻注意人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全,谨防诈骗、盗抢、意外伤害、踩踏、火灾等各类事件,尽量避免独自出行,加强对自然灾害天气的预判预警,防止各种意外和安全事故的发生。要注意劳逸结合,确保以饱满的精神状态投入到节后的学习和工作。(5月5号上5月3号周五的课)
 
  经济管理学院          
2019年4月30日