经济管理学院召开实验室建设工作会议
日期:2019-06-12  浏览量:30
        实验室建设是本科合格评估的一项重要指标,是提高人才培养质量的重要因素。为了更好的做好我院实验室建设工作,6月11日,我院于科研试验楼712室召开了实验室建设工作会议,会议由院长于维同主持,全院科级以上干部参加了会议。
        会议上,院长于维同首先指出了实验室建设的重要意义,他指出,实验室建设要以学生为中心,以学生能力培养为导向,运用现代化的方法,创新实验教学手段,做好实验室建设工作。会议提出要求,一是紧紧围绕国家本科合格评建指标进行实验室建设,补齐短板;二是创新实验实习手段,打造智慧实验室,要“走出去”,学习经验,促进实践教学改革的深化;三是规范实验教学文件,从课程实践教学大纲、任务书、指导书、实践手册、实验报告、实验成绩考评上,力求合格达标;四是做好实验室开放工作,将实验室向学生开放,为学生提供考研、双创、技能比赛等活动的空间;五是以学生能力培养为重点,增加综合性试验项目训练。
        实验室是训练学生动手能力、提高学生综合能力的重要场所,加强实验室建设是彰显我院办学特色,提高教育教学质量,实现培养技能专门人才的必备条件,是实践教学工作的重要组成部分。做好实验室建设对我院开展社会服务,创造良好的社会效益具有重要意义。