经济管理学院召开期末考试试卷评阅培训会
日期:2019-06-26  浏览量:69
        为了进一步规范试卷评阅、成绩管理及试卷分析工作,加强我院试卷管理,充分发挥考试的信息反馈作用,提高教学质量,我院于6月25日在科研实验楼712室召开了期末考试试卷评阅培训会,会议由院长于维同主持,全体教师参加会议。 
        会议上,院长于维同首先就试卷的重要性进行了阐述,他指出,试卷是考试工作的主要载体和重要的教学原始材料,试卷评阅是考试工作的重要环节。随后,由教学院长戴明向全体教师就试卷评阅、成绩管理及试卷分析进行了系统的培训。一是,试卷评阅,主要从评阅组织、评阅要求、评卷复核、成绩登记、试卷归档等五个方面就试卷评阅标准进行了培训;二是,成绩管理,主要从试卷卷面成绩及平时成绩两个方面进行了培训;三是,试卷分析,戴院长首先就试卷分析的目的和意义向全体教师进行了阐述,随后就试卷分析的方法与内容向全体教师进行了培训,最后,提出试卷分析的具体要求。
        本次会议的召开,加深了全体教师对试卷评阅重要性的认识,为即将开始的试卷评阅工作提供标准,对规范本学期试卷管理工作具有重要意义。