经济管理学院 召开期末安全工作会议
日期:2019-06-05  浏览量:24
        近日,学校召开安全工作专题会议,党委副书记、副校长高挺进传达了上级安全工作精神,分析研判了当前学校安全稳定工作形势,对学校近期安全工作进行了安排部署。为贯彻落实学校2019年安全工作专题会议内容,进一步做好我院期末各项安全工作,为学生学习和教师教学创造安全稳定的环境,我院于6月4日在科学实验楼召开了期末安全工作会议,院长于维同主持会议,学院科级以上管理人员参加了会议。  
        会上,院长于维同宣贯了近期上级有关学校安全工作的文件精神和通知要求,他指出,我院要严格落实学校安全稳定工作责任,强化各项安全管理措施,完善安全工作机制,抓好“防、查、教、督”四项常规,把安全稳定工作做细做实。他要求各教研室、科、实训中心积极行动起来,相互配合,对期末安全工作开展全面深入、细致彻底的大排查,对发现的问题,制定针对性措施,巩固工作成果。
        为把我院安全工作抓实抓透,学院制定了《经济管理学院2018—2019学年第二学期假前安全工作活动计划》,成立了以于维同院长为组长的领导小组,全面领导、统筹各项安全。会上,院长助理范世伟对如何做好学生们期末的安全教育、各类安全隐患排查以及突发事件应急的处置工作进行了详细步署。最后,于院长对学院安全工作提出四点要求:第一,各教研室、科、实训中心要高度重视,严格落实安全稳定第一责任,确保各项安全工作顺利开展;第二,各教研室、科、实训中心要严格按照计划的实施步骤,做好各项安全隐患的排查、预防和处置工作;第三,各教研室、科、实训中心要把握正确的宣传导向,充分利用课堂、晚自习、网络等途径加大对学生的安全教育;第四,学院安全工作领导小组对各教研室、科、实训中心的活动实施情况进行督察,确保期末安全工作取得实效。
        此次会议的召开有利于全院师生强化安全意识,落实安全责任,对确保我院广大师生的生命财产安全,维护学院正常教学秩序,营造安全、和谐、稳定的校园环境具有重要意义。